DAYLIGHT DAYLIGHT FOODS
和食・日本料理の食材
洋食の食材
フランス料理・フレンチの食材
パスタ・イタリアン料理の食材
中華料理の食材
エスニック・インド料理の食材
調味料・トマトケチャップ・マヨネーズ
肉類・牛肉・豚肉・鶏肉
魚介類・シーフード
麺類・うどん・蕎麦・パスタ
米
野菜
果物・フルーツ
食用油・オリーブオイル
乳製品
お惣菜
珍味
お菓子・和菓子・洋菓子
Flavored Oils
HOME 食材 食用油 フレーバードオイル
メゾン・ド ・ラ・トリュフ トリュフ入りEXバージンオリーブオイル
la Maison de la Truffe - Extra Virgin Olive Oil with Truffle
メゾン・ド ・ラ・トリュフは、1932年にパリで創業されたトリュフ専門店。
トリュフをEXバージンオリーブオイルにつけ、その贅沢な芳香を凝縮。
数滴で様々な料理が贅沢な味わいに。
白トリュフ・黒トリュフの2種類があります。
maison-de-la-truffe.com
100ml 3,780円~
Chicken Oil
鶏油 チキンオイル
中華料理などでよく使われる鶏油(チーユ)。
名前の通り鶏から抽出した油で、ラーメンや焼き飯・炒め物によく合います。
僕は自宅でつくっていて、鶏皮だけでもいいし、
さらにニンニク・ショウガ・ネギを加えて抽出すると、
香り豊かな旨味油になります。
作り方は検索するとたくさん出てきますよ。
800g ¥1200
海鮮工房 礼文島の四季 礼文島から北海道の海の幸・名産グルメをお取り寄せ
ハイ食材室 | おいしさを世界から
神戸いたりあ屋 イタリア食材・パスタレシピ
うつわや悠々 作家物の器・陶芸